Тайная сила продуктов
Какие продукты принесут пользу вашему здоровью? Как восполнить нехватку витаминов и минеральных веществ, не прибегая к таблеткам? Как не превратить продукты в источник возникновения новых заболеваний?
Опираясь на знания, полученные от лучших специалистов в журналах «Здоровье» и «Будь здоров», вы сможете сделать продукты настоящими стражами своего здоровья!
Федоров, А. Соль может быть реабилитирована // Здоровье. – 2019. - № 5. - С. 80-81.
Первое, что пытаются сделать поклонники здорового питания, - ограничить потребление соли. Так ли это необходимо? Ведь соль исторически является одним из важнейших «вкусовых» продуктов, и отказывать себе в соленом человеку не менее тяжело, чем бросить курить.
А йодированная соль, к примеру, помогает устранить дефицит йода и защищает щитовидную железу.
Так что подход к ограничению соли отныне будет пересмотрен.
Какая диета лучше для сердца? // Здоровье. – 2019. - № 5. - С. 78-80.
Эксперты американской ассоциации сердца обсудили три популярных варианта – вегетарианство, средиземноморскую и кетогенную диету. Так какую же лучше выбрать?
Как объясняют специалисты, любая из этих диет при определенных условиях может быть полезной для сердца, главное найти то, что подходит именно вам.
Агушина, Т. Зачем нам нужны селен и йод? // Будь здоров. – 2019. - № 4. - С. 59-63.
Исследования Института питания говорят о том, что селен и йод входят в число самых дефицитных у россиян элементов наравне с витаминами С, группы В, магнием, цинком, кальцием. Почему мы испытываем потребность в этих минералах? Как влияет их нехватка на наше здоровье?
Советы специалистов подскажут вам, как придерживаться «золотой середины» в употреблении витаминов и разобраться в представленных на фармацевтическом рынке поливитаминных комплексах.
Курамшин, А. Может ли сыр вызывать зависимость? // Здоровье. – 2019. - № 3. – С. 72-77.
Сыр любят почти все. Однако есть и те, кто говорит, что от него нужно отказаться, причем немедленно. Истина заключается в том, что те свойства сыра, которые полезны одним, могут быть неприемлемы для других. Поэтому важно выбирать не просто сыр, а именно тот, который подходит именно вам.
Совсем же отказываться от сыра не стоит. Многие диетологи говорят: не нужно садиться на ту диету, на которой вы не планируете провести всю жизнь.
Курамшин, А. Острая еда: вред или польза? // Здоровье. – 2019. - № 3. – С. 82-85.
Если мы случайно положили в рот слишком острый продукт, у нас могут начаться несварение желудка, тошнота и рвота. Почему? Дело в том, что чувство вкуса формируется благодаря сигналам вкусовых рецепторов, расположенных на языке. Существует только пять их типов, позволяющих распознавать сладкое, кислое, соленое, горькое и белковую пищу. Других не существует, поэтому особые «термодатчики» нашего организма с помощью разных симптомов предупреждают о перегреве системы, тем самым защищая нас от опасности, которую представляет собой горячая пища.
Стоит или не стоит приучать свой организм к острой пище, можно ли тушить пожар во рту, заливая его водой – об этом расскажут квалифицированные специалисты.
Диета красоты // Здоровье. – 2019. - № 3. – С. 78-80.
Мы – то, что мы едим. И красноречивее всего это высказывание может проиллюстрировать состояние кожи и волос, ведь любой дефицит того или иного витамина или микроэлемента быстро сказывается на их внешнем виде. Стержень волоса состоит из кератина. Исходная база для его производства организмом – качественный белок. А жирные кислоты необходимы для восстановления и омоложения кожи.
Поэтому, чтобы поддерживать кожу и локоны в тонусе, остановить поседение, нужно смело добавлять в меню определенные виды продуктов.
Курамшин, А. Почему шоколад делает нас счастливее? // Здоровье. – 2019. - № 4. – С. 76-79.
Молочный, горький, белый, жидкий – шоколад в той или иной форме человечество любило во все времена. Шоколад содержит химические соединения, влияющие на работу мозга и повышающие настроение и жизненный тонус. Отсюда наше непреодолимое влечение к этому продукту. Но заменять здоровую пищу на шоколад всё равно не стоит. При сбалансированной диете достаточно всего пары кусочков этого лакомства, чтобы поднять себе настроение и увеличить работоспособность.
Приходите в отдел «Гармония» за этими и многими другими журналами и книгами по здоровому питанию и будьте здоровы и неотразимы!